Темнота рассыпается точками,
По рукам бьют прохлады крупицы.
Днем путаюсь с оболочками,
А в ночи не сомкнуть ресницы.
Подкрадывается дремота,
Но пугается силы терпения.
Вдруг не хватит мне кислорода
Для сонного заточения?
Вдруг сегодня последний день?
Ведь больше к нему не вернуться.
Подползет ко мне нагло тень,
После которой уже не проснуться.