у меня же к тебе любовь - знаешь ведь:
от следов босых ног и до самых ресниц.
я смиряюсь с тобой, будто ты - и вправду мой Бог,
пред которым немедля падать хочется ниц.
ответные чувства? они ни к чему.
в молитве не ждешь же ответа.
знал бы ты, что одному
горечи не хлебнуть - нужно делиться и этим.
полшара земного я обойду,
в каждом - оставлю твой образ.
но рано или поздно - найду, я найду,
тебя - для которого и была такою создана.
воплотятся все страхи из буйных голов,
одолеют мысли дурные.
только ты, прошу, всегда будь здоров
и свободен от гнилого уныния.
свет позарится на тебя, моего -
героя добрых славянских сказок.
я люблю, люблю, люблю одного,
хоть об этом в лицо и не сказала ни разу.
что нам будет прощёно? - не знаю.
а что же будет отпущено нам?
день за днём тебя я теряю,
но только лишь, когда отдаюсь беспокойным снам.
а потом возвращаюсь в сонное утро
и, глаз не успев разомкнуть,
слепо верю, что нас не постигнет смута,
и мы будем вдвоем. как-нибудь.
что-то сложится между нами - пусть пройдут всего лишь часы
в расстоянии, в этом плохом расстоянии.
мы всё равно растворимся в друг друге.
и у нас будет сын.
/по имени Ваня/