Мы говорим в светлое время суток,
Ночь западает в горло, как рыбья кость.
Фонарь, спокойный как электрический Будда,
Свет собирает в горсть.
Водостоки сливают шлак бесполезной речи,
Крыши по-прежнему девственны и покаты.
Эта вода не омывает женщин,
Но — оставляет пятна.
Что ты расскажешь — как обливался потом
Первой любви, потом — задыхался кровью?
Это была не кровь, а всего-то рвота.
Побереги здоровье.
Шрамы сошли. Ссадины затянулись.
Наш разговор в реминисцентном свете
Пошлых кафе, обледеневших улиц
Кончится смертью.
Нет ничего страшного и срамного
В тех простынях, которые нас сомкнули.
Если на них рождается Supernova,
То неизбежна буря.
Слушай, как Будда тянет тугую лемму,
Как в голове прорастает чужая правда.
Я ждал не тебя. Это моя проблема.
Или награда.