Золотце моё, обетованное
Мне уж лет так семь назад – каприз!
Что-то происходит с нами странное:
Вздох, и взмах, земля уходит вниз!
Лёгкое, лелейное, горячее
Счастье, им бы снег - топить!
Но опять усердствуем и прячем мы
Птичьих душ связующую нить.
Это всем любовникам – наследие
Робких строк (а опыт-то смешон!)
Кто нас вспомнит, золотце? Столетие,
Меньше даже, и стихи все – вон!
Есть одно лишь в жизни непреложное,
Выше всякой прочей суеты:
Мы уйдём, стихи уйдут. Хороший мой,
Будет только сын, и к сыну ты
Едешь, мне рукой в окно вагонное
Машешь. Я вагону вслед спешу.
Горе моё – счастье запрещённое!
Небо, под которым я хожу!
2002
25.02.2002