Нет времени на ночь!
Ты как туман развеял
Ее июнь горячим ветерком,
Твой яркий луч
Свет длительный посеял
Под неба необъятным потолком,
Нет времени на лень,
Все жизнью дышит
В тебе июнь мерьядой ниагар!
Она на землю сень
Спустила свыше
Ковром цветочных радуг в дар!
И всё поет,
Кружит не затихая,
И над лужками в рощице своей
Концерт дает поэт,
На вечность намекая,
Хрустальный голос Божий - соловей...
В тебе июнь
Любовь совсем живая,
Коснуться можно, видеть, обонять,
Ты тридцать лун
Нам приберег от мая,
Чтоб в сердце ими солнечно сиять...