Ни облачка..., твердь ясна ныне,
Гроз утекла слепая ртуть,
И в сердце темная пустыня
Открыла ярко Млечный Путь,
Луна - небесная лампада
Уже затеплила свой свет,
Земля ее молитвам рада,
Ей соловьиный шлет куплет,
Раскаты звезд в полночном танце
Друг другу в лучики вплелись,
Их ярких солнц протуберанцы
Мир манят в сказочную высь,
Как счастьем души замерцали
От таинств дивной красоты!...
И в эту ночь они не спали,
Любовью освятив мосты...
6.06.21. Дядя Рулу