Весьма похожи мозг и жопа:
Когда б у мозга не рельеф,
Не череп, по нему бы хлопать -
И был бы каждый Герман Греф!
Мозг возвышался величаво,
Поскольку возле потолка,
Его поверхность - кучерява,
Поверхность жопы же - гладка.
И мозг, и жопа неповинны
В своей нецелостности, и
Их делят на две половины,
Как полушария Земли.
Конечно, мозгом думать надо -
Он для того и развился,
Но жопа лучше чует правду -
У мозга есть она не вся!
У мозга поводок короткий,
Он в темноте и тесноте,
В пределах черепной коробки,
А жопа - в вольной пустоте.
На жопу липнут приключенья,
Летят, как мухи... за едой,
А мозг подвергнет их сомненью,
Осветит всё из лба звездой
Серьёзна травма мозговая -
По жопе ж без опаски бьют,
Ведь жопа мигом оживает,
Она - упругость и уют!
Но вот что жопу очень бесит:
Что мозгу - лавры и пиар.
А если он накуролесит,
То ей - молчать, держать удар.
В ней детство милое играет,
Она то радости полна,
То просто полною бывает.
Она - частица и волна!
Мораль сей мозгожопной басни
Стара, как надпись на скале:
Намного будет жизнь прекрасней,
Когда и Мэ, и Жо в тепле!