мышка, мышка, мышка!
будь моей подружкой, стань моей отдушиной.
почему ты так рано уходишь?
обед или ужин: нам никто не нужен.
половина первого - времени немерено!
за столом два стульчика,
давай посмотрим мультики!
накормлю тебя вареньем,
запасись, прошу, терпеньем!
расскажу про суженного за прощальным ужином.
красный глазик - загляденье!
станешь моей верной тенью?
чай и кофе между речью,
не скупитесь на словечко, мышка!
серая подружка, доставай блокнот и ручку,
запиши как вечер тлеет,
и как осень сердце греет,
как вода шумит на кухне,
и как в печке гаснут угли.
только сделай одолжение!
промолчи ты про варенье, и про эту встречу нашу:
тайна - это ведь прекрасно!
не расскажем никому, как на кухне под луну
пели песни непевцов и гадали на любовь.