вишенки, морковки, старый дряхлый дед.
в сад сбежались кошки посмотреть концерт.
дед поет под гусли про любовь взаимную,
кошки греются на солнце и едят малину.
тут Маруся кошка спрыгнула с перины
и напела деду голосом невинным:
"ах ты дедушка, дедок, непутевый старец,
никто тебя не любит, ты никому не нравишься!
столько в огороде слив! ешь, пока не свалишься,
а ты ждешь свою любовь, неписанну красавицу!
для чего тебе она - молодая, резвая?
не пойдет она к тебе ни пьяная, ни трезвая".
а старик смеется громко, кажется, что весело.
отложил он гусли вдруг и в яблонях повесился...
сад цветет душисто, пышно:
маки, астры, гиацинты.
кошки плачут на перинке.
сорок дней, идут поминки.