над людьми верх берут чувства,
а надо, чтобы голова.
так целее будет
и тело,
и душа.
по мелким кусочкам себя собирать -
бремя нести, как нож
за щекой прятать.
лучше сразу себя поймать
и баночку закупорить ватой.
чтоб, как бабочка,
сеять сюр и тревожно размахивать крыльями,
чтоб не узнать однажды лица,
увидев в отражении рыло.
чтоб раскалывалась голова
от недосказанных фраз,
но зато - все у нас, и все - в нас.
однажды спросишь себя,
как смог кураж выменять на преданность,
и тебя обнимет благодарно
твоя верность
людям, принципам, и себе - в целом, ноша.
но зато подумаешь про себя -
'я хорошая'.