Я маленькая снежинка, я зимняя королева.
Все лето опять пропела, теперь вот мечусь по стеклам.
Я чайка морозного солнца, я искорка в лапках ели.
Я прячусь в стеклянных лужах,
Чтобы меня не съели.
Я жду нежданного чуда, как мама на кухне папу.
Я жажду тарелки супа, как папа свою зарплату.
Я так старалась быть здешней, что чуть не сломались крылья.
Всю душу в котле сварила, а кто-то возьмет и выльет.
Зимой хорошо – пуховик.
Не виден раздутый лик.
Снежинкам не подобает,
чтоб их узнавали.
Смотрю на других – летают,
берут, занимают, ловят.
А я по зиме скучаю,
когда на пороге осень.
Ведь осень – время раздумий,
сомнений, переживаний.
Зимой все всегда спокойно,
зима не кусает, не ранит.
Я тоже хочу добиться, я тоже хочу стать сильной,
Хотя ледяным за это должно быть, наверно, стыдно.
Я мышкой залезу в чулан – достану коньки и салазки,
Надену старенький шарф, он пахнет дедом и краской.
Засуну себя в рукавички – в них новый год ютится.
И буду ходить по крышам и вьюгу вязать на спицах.
Я маленькая снежинка, я зимняя королева…
И пусть, что к весне растаю –
Об этом я не жалею.