а небо сегодня цвета сирени...
и мне вспоминается детство, качели, плед с тиграми и телефона шнур.
я после школы иду домой, и слякоть изнежит ботинки,
а дома меня ждут перинка
и вкусный гороховый суп.
я как-то сказала маме, что время не мерят часами,
что для порядка вещей
мы всем должны быть добрее.
но правила взрослой жизни гласят об обратном:
о сером, туманном, заплаканном,
о каждой секунде беспечностью выжженной,
о злом, безобразном, заезженном.
на каждую ложку дегтя приходится капля меда,
на каждую дохлую кошку -
грядка на огороде,
на каждую птичку - клетка,
на каждую боль - таблетка.
но каждой слезе - по морю,
а каждой семье - по горю.
я вырасту, стану умной
и сделаю маме лекарство
от всякой сезонной простуды
до каждой конечной зарплаты.
и будет всегда пахнуть супом,
и сахар - не только к чаю,
и плакать - только от лука,
а улыбка - не только к маю.
мы свяжем из счастья солнце,
повесим светить под люстру,
и пусть тебе в доме этом
будет светло, а не грустно.
и небо - всегда цветами,
дорога домой - желанна,
а бедность пусть лижет раны
где-то в далёких странах.