На пороге ночи зеркальными коврами
Лужи отражают города.
Мы видим другой мир под нашими ногами,
Но он - пустышка, слепая глубина.
Обыденность проходит сквозь воды линзу,
Преобразуется собою в этот мир,
Где взор направлен, не, как обычно, к низу,
А ищет в небе жизни эликсир.
В нем нет своих законов, гравитации,
Суждения морали - пустой звук.
Он просто есть, он манит взгляды грацией,
Но ,очутившись там, не слышен сердца стук.
Тот мир - это всего лишь отражение.
Его видят глазами, да и только.
В нем нет ни действий, ни благ, ни раздражений...
Он пуст. Мера ему - нисколько.
Отражения вас не заставят суетиться,
Это не в их возможностях, увы.
Они не смогут помочь вам осуществиться.
Они лишь есть, но смысла лишены.