"Не существует некрасивых,
Дело вовсе не в оболочке", -
Мне сказала старая ива
В том письме, что осталось на почте.
Я с ней сразу же согласилась:
Не встречаю внешнего уродства.
У меня появится сила -
Я создам для них целый остров.
Я знаю: они просто устали
И про себя позабыли.
Их взгляд, что тяжелее стали,
Сосредоточен на веревке и мыле.
Согнувшиеся под этой тяжестью, сутулые.
Чем ранимее, тем моложе.
Я на каждую рану подула бы,
Но боюсь: вдруг опять не поможет?
Бледные, с холодными руками,
Без единой попытки согреться.
Оскорблённые и униженные дураками
С инородным предметом в сердце.
С хронически синими веками,
С напряжением в жилах и венах.
Ведь обнять вас негде и некому,
Вас, заблудившихся в переменах.
Невидимые - до того тощие,
Рацион питания - собственные ногти и губы.
Вы займёте огромные площади,
Если вдруг не пойдёте на убыль.