Всё нормально. Без слёз и без криков «ура!». Продолжаю уродовать пальцы И винить себя с вечера до утра, Вспоминая, что мы скитальцы, Потерявшие дороги друг к другу И забывшие голоса. Окажи наконец мне услугу: Покажи, где же та полоса, Вся пропитанная перегаром, На которой торчали вместе. И торчали видно недаром. Я б ещё проторчала. Лет двести. Но тебе показалось: застряли Мы на уровень ниже, чем надо. Что в тебя постоянно стреляли И промахивались с досадой. Ты пойми: я ведь даже не целилась – Я сама бы от пуль защищала. Я с беспамятством бы доверилась. Я б простила всё. Прощала. Прощаю.
Other author posts
Птица
Слово становится лишь воробьём, А из уст моих так и рвётся тотемная птица! Может, мы вместе однажды споём, Когда она наконец-то освободится.…
Некрасивым
"Не существует некрасивых, Дело вовсе не в оболочке", - Мне сказала старая ива В том письме, что осталось на почте.…
Герои
Я не хочу быть героем ни сотен, ни тысяч. Когда перестаешь говорить им: «Спасибо, это мой долг!», Их восхищение сменяет желание высечь С криком: «Да ты неблагодарен и зол!». «Мы поступили бы так же! - кричат, - И не знали б надменности и гордыни!»...…
Формула ясности
В попытках объяснить каждый шаг логически Нельзя сдвигать цели на "оправдаться". Формулу ясности сразу не вычислить, Но когда-нибудь я ее продвину по акции. Душой и сердцем ломаются на пропаганде. Чувства - прекрасный фильтр, но вовсе не главный. ...…
Comments
You need to be signed in to write comments