Угрюмая осень вернула
Из прошлого на день его...
Я ни о чём не просила,
Просто мне вдруг повезло
Дождь поливал беспрестанно,
Плакало рядом окно.
Автобус в начале маршрута,
Ехать ещё далеко
Шум дождя по асфальту,
Вечером в девять - темно
Забежала промокшая пара
И сердце моё замерлО:
В уставшем, небритом лице
Память узнала его -
Пожаром сердце кольнуло,
А опалило лицо.
Распутаться мысли попытки, Блуждающий взгляд усмирить,
Да что же со мной происходит -
Нужно всё прекратить
Всё как будто бы просто:
Я не узнала тебя -
Еду, уткнувшись в окно,
Задумавшись, как всегда.
Я тебя больше прочих любила,
Я тебя чуть больше ждала,
О тебе, чуть чаще грустила,
Хмелела с тебя, как с вина.
И вот, ты с другою, напротив:
Ты весел, она дремлет, пьяна
Но что это, мне показалось,
Что ты вдруг заметил меня:
Миксером чувства смешались, Постарело разом лицо.
Нет, я не привидение -
Приведеньям не дарят кольцо.
-Да это я, вот так встреча!- вывела я итог.
И во взгляде напротив
Вижу мыслей поток:
- Как ты живешь? Как мама? Учеба? Работа? Семья? Изменилась и похудела, Красивая как и тогда!
- Ты же знаешь жизнь всех меняет,
И ты узнаваем с трудом.
Как друзья твои и работа?
Обзавёлся ли ты гнездом?
- А помнишь ту переписку?
-А знакомство с цветами в руке?
- Да, конечно! ха-ха-ха, я вдруг вспомнил,
Как тонули мы на реке!
- А помнишь встречу в автобусе?
Ты меня тогда так напугал!
- А помнишь поцелуи украдкой?
- А уроки что ты мне давал?
- Ну конечно, Котёнок, я помню!
- Нет. Ты не так меня звал...
А песню Мой ангел помнишь?
- Я давно её не включал...
Я виноват был, я знаю...
Но поверь я уже пожалел.
- Сейчас обсуждать бесполезно,
То что ты был тогда не смел.
- Слушай, а как так выходит,
Что по прошествии лет,
Мы понимаем друг друга глазами -
Ведь в нашей беседе слов нет
- Удивлён? Хотя это не странно,
Думать ты никогда не любил.
Просто я тебя понимала всегда -
В этом весь фокус и был...
Вот и моя остановка -
Беру зонт и с места встаю
Попрощавшись с его глазами,
Окунаюсь в ночную мглу.
Оглянусь, посмотрю на автобус, Подавлю в себе вздох и слезу:
Пусть скроет ночь эту пару,
Пусть забудется всё по-утру