Я оставляю чистый лист
Он незапятнан рефлексией,
Как псих после лоботомии,
Что безопасен для "своих".
Чужим, охочим моих драм,
Теперь обсасывать объедки.
Кто скажет - "образ слишком едкий" -
Тот не сжигал живьём свой храм.
Я оставляю свод долгов,
Молитв, угроз и обещаний,
Решений, прерванных мечтаний,
Себе простить их не готов.
Я гимнов не пою войне
Не верю грёзам о вчерашнем.
Для грёз - я слишком настоящий,
Для мира - росчерк на стене.
Я оставляю ворох слов,
Черновиков и сочинений,
Моих сомнений и решений,
И мыслей, спущенных как псов,
Живьём загрызших мои сны,
Ломившихся в открыты двери,
Но я им всё же не поверил -
Трубили мир, я ждал войны.
Я оставляю меч и нож,
Я ухожу один на битву.
Приставив к горлу себе бритву
Сниму с чела покров святош.
Я наг как зверь, как зверь я чист
Не жду регтаймов, клятвы, веры,
Я ухожу, закройте двери.
Я оставляю чистый лист.