Я оставил себя у кого-то в гостях
И вернулся домой без себя, как без куртки,
Зашивая под кожу неистовый страх
И светил окурки.
Я оставил себя, не спросив, просто так,
И теперь я живу не с собою как-будто.
Яб им душу продал за пустяк, за пятак,
Но им неприкаянным трудно.
Я оставил себя между строчек стихов,
Между "против" и "за", между веток сирени.
И в моих руках ключ от тяжёлых оков,
А под глазами тени.
Я оставил себя на дороге домой.
Я оставил себя по пути "ad adastra",
Я не знаю как звезды увидел слепой,
Как же они прекрасны.
Я оставил себя в перекрёстках дорог,
В древесине креста, перекрестье прицела,
Только как ни взгляну - я всегда одинок,
И далеко до цели.
Я оставил себя в недопитом вине
В шуме ветра ночном, в стуке градин по крыше.
Я оставлю себя в гробовой тишине.
Господи, боже, тише.