Шоколад пьянит как виски,
Кофе вместо поцелуя,
Вместе с ветреною мыслью
Рыбу в голове рисую.
Вместе с звёздами на небе
Люди делят обделённых.
Рыба в черепе, как в склепе,
В кандалах цепей нейронных.
Чешуя блестит богато,
Не видать пятна-изъяна.
Рыба - хищник смысловатый,
Всех поела тараканов.
Где-то на югах сиеста,
Ртуть кипит на солнцепёке.
Очень-очень мало места
Рыбе в черепной коробке.
Солнце растворя в Nigredo
Пробуждаю feelings-мана.
Рыба прячется от света
Под зрачками злого взгляда.
И себя не истязая
Я мечтаю о просторе.
На ладонь напоминанье -
Рыбе нужно плавать в море.
Nigredo* (лат. буквально «чернота») — алхимический термин, обозначающий полное разложение либо первый этап Великого делания (создания философского камня): образование из компонентов однородной чёрной массы. Считалось, что как тьма содержит в себе возможность света, так и в этой массе кроется возможность получения эликсира. Аллегорией нигредо в алхимической символике обычно являлся ворон, иногда sol niger (черное солнце).
В психологии данный термин, был введённый Карлом Густавом Юнгом, возможное состояние человека на начальном этапе психоаналитической работы, по аналогии с алхимическим нигредо. Юнг связывает его со встречей с архетипом Тени. Психологическое состояние человека на этом этапе характеризуется утратой внутренних ориентиров и негативным видением себя и окружающего мира. В сновидениях и фантазиях присутствуют образы смерти, разрушения, упадка, тьмы, всего подземного и отвратительного.