Трудно, тяжело, обидно, больно
Нестерпима адская игра,
Лезвием по сердцу полоснул. Довольно!
Я не дам тебе терзать меня.
Мук моих, страданий нет предела,
А обид не исчислим черед.
Для тебя это в порядке дела,
И бесчинства эти длятся год.
Хватит! Летней датой ставлю точку,
И в глазах равны сомнения нулю.
Затоплю я снова жизни печку,
Все спалить из памяти велю!
Изменилась, вдруг свернув с дороги,
На пустынной отмели сошла
И вдохнула воздух полной грудью,
Снова сердце чувствую – жива.
Баста! Нашу цепь я разрываю,
Мысли о тебе трещат по швам;
Другом быть моим я позволяю,
Ну, а как жить дальше думай сам!