Помнишь, то лето?
Залитый солнцем асфальт,
Ветер с реки, расплетающий мокрую косу,
А под ногами
Лиственниц хвою и смех,
Яркую песню в наушниках - песнь акапелла?
Помнишь тот день?
Ты так легко танцевала
Между газонами, августа зноем согрета,
Будто летела,
Крыльями плавно взмахнув,
Будто тебе в паспорте возраст подрисовали,
Будто болезнь
Просто приснилась вчера,
И больше нет боли проклятой совсем...
Помнишь момент,
Всё было тогда по плечу,
Горы свернуть можно было в такие моменты.
Ну а потом,
Люди вокруг засмеялись,
Пальцами тыча в тебя: ведь кончилась песня...