Оставлю все свои дела,
Пойду я к звёздам и снегам,
Чтобы мечту мне родила,
Дорога к светлым небесам.
Там, в вышине, на пике гор,
Весь в невесомости парит,
Лик истины, без всяких шор,
И взором мудрости горит.
В объятья манит он свои,
Но путь к познанию тяжёл.
Через невежества мои
Ошибок и потерь я шёл.
Соблазн меня не раз венчал,
Наветы ставили в тупик.
Печаль и горечь я познал,
Когда душой своею сник.
В нагромождении камней
Тропинки вьётся серпантин.
Идти к вершине всё ж трудней,
Чем по дорогам средь равнин.
Один не верный только шаг
И жизнь - прощай, не повернёшь.
Как канул в вечности варяг,
Во мрак забвенья ты падёшь.
Но у победы сладок миг
И рукоплещут небеса,
Что ты судьбу свою постиг,
Что верил сердцем в чудеса.
Вот на вершине я стою
Над шапкой белых облаков.
От предвкушения горю -
Я истину принять готов.