Утром чуть свет спозаранку
Летом тепло и светло,
Дворник заводит шарманку
Чтоб покосить наш двор.
Шум от косы всех разбудит,
Бодро нам возвестив
То, что настало утро,
Надо вставать и идти.
Каждому выбрать надо
В жизни, как в сказке порой,
Путь лишь один главный -
Вправо, налево иль в бой.
Косит траву он и плачет.
Будто коса - пулемёт.
Где-то вдали его мальчик
Бьёт неприятеля, бьёт.
Двор превращается в поле,
Мухи, как дроны жужжат,
Шрам под ребром ноет.
"Град" заслоняет ребят,
Слева и справа взрывы,
Волю собрав в кулак,
Он из последней силы
Будет косу держать.
Пусть он воюет незримо,
Будто бы хочет помочь,
Будто бы не убило
Сына осколком в ту ночь.
Вот он закончит работу,
Травы полягут в ряд.
Кажется мне отчего-то,
Он не вернулся назад.
10.07.2024