Слёз печали не тая,
Пишу письмо усердно я.
Пишу о мире, о войне,
О том, как тяжко нынче мне.
О том, что можно рассказать,
Что можно в красках описать,
О всех провалах, испытаньях,
О жутких муках и страданьях,
О крови, пролитой на заре,
О героях, павших на холме.
И о ужасах войны,
Её увидел я, не ты.
Не видел я цветов в то время,
Когда чрез поле нёс я бремя,
Когда на бойню я бежал
И дух победный там стяжал.
Но об этом ты не знал
И в это время мирно спал.