Улыбнувшись, чучело злого мира от души порвАлось, упало на бок
Беспокойным снегом закат накрыло, понеслась залетная по ухабам
Память сгнивших ниток хранит удачу, ветер флагами всколыхнет заплаты
И затертым кадром из передачи усмехнется гвардия в ширь плакатов
И опилки лозунгов, рифм и криков растрясет золой по большой дороге
Рысью взвившись, кончится жизнь-мурлыка, падалью уйдет в некрологи
По стежкам засаленным с облаков к воронкам разойдутся швы, обнажив изнанку
Снова взгляд, подернутый мутной пленкой и рука, зажавшая пачку бланков
Прострочив навылет через овраги обожженный бок неприметной тенью
Несудьба распишется на бумаге и осев в сугроб под сухой сиренью
Наведет весну, запуская зубы обгорелых снов в смоль чужих аккордов
Расцветут фиалками душегубы, зашагает чучело вдаль нетвердо...