Горит огонь, течёт вода,
И мысли тают без следа,
И над горой висит Луна,
И ель зелёная одна
Не спит над сонным городком,
И чая терпкого глотком
Огонь вливается в меня
Беспечной радостью пьяня.
Я сплю, вдыхая пар и шум,
Сны, обнимая омут дум,
Зовут, смеясь — и ловит взгляд
На ком-то тогу, не халат —
Туда, где слов водоворот,
За век, за час, за поворот,
Где духи ночи и огня
Целуют ласково меня,
ТаЯ и тАя под Луной,
Тысячелетьями одной,
Журчаньем вод, дыханьем трав.
От невесомости устав,
Снегов альпийских и эпох
Коснётся тихо мягкий вздох
И не оставит ни следа —
Как тот огонь, как та вода.