Тропики, тропики! Над травой
Сеть из лиан густа.
Щурится небо над головой
Прорезями листа.
Плавятся тени. Бенгальский тигр
Вскинулся, взвыл и стих.
В прятки играть – долговечный тир,
Не находить – инстинкт.
Знаю, ты ищешь другую грусть –
В джунглях живёт тоска.
Если я к ужину не вернусь –
Не выходи искать.