Осень шагает вновь по земле,
Сезонная сказка мне по душе,
Пёстрые листья тёплых деньков
Сверкают на солнце, словно огонь,
Новое время смотрит на нас,
Капля дождя – блестящий алмаз,
Госпожа осень, останься подольше,
В сказочных снах теплом обними…
Сентябрь, октябрь, ноябрь – слои,
Что пахнут корицей и мёдом,
В лесу подрастают грибы,
Любовью осенней они взращены,
Сквозь ветви деревьев на небо смотрю,
Сквозь шелест листочков согрею мечту…