Я могла бы взлететь выше неба,
Но груз тяжких забот меня тянет упасть.
Я могла бы всегда улыбаться,
Но мир людей оскалил злобную пасть.
Я могла бы услышать молчанье,
Но немые слова слишком громко звучат.
Я могла бы летать вольной птицей,
Но повсюду силки несвободой грозят.
Я могла бы стать ранним утром,
Чтобы людям рассвет навсегда подарить.
Я могла бы стать тёмною ночью,
Чтобы чудными снами планету укрыть.
Я хотела бы стать нитью жизни,
Что так крепко людскую судьбу оплела.
Я хотела бы стать этой жизнью,
Чтоб пустые слова превращались в дела.