И он глядит в тебя, как в зеркало, и ты
Становишься темнее темноты,
Ломая руки и смыкая рты,
Вы губите друг друга.
Стихает город за невидимой чертой,
Там запах леса - свежий и густой,
И двое под расплывшейся луной,
Без всякого испуга.
Всё подождёт, всё непременно подождёт,
Здесь время будто вовсё не идёт,
И только поцелуй, как пламя, жжёт:
Священная минута...
Не нужно слов. Слова, конечно же, пусты.
Сжигаются дороги и мосты
Из прошлой жизни. Целые пласты
Сместила эта смута.
И всё крошится, разлетается к чертям,
Что было дорого и близко вам,
Всё потеряло смысл. Там
Вы были просто люди.
А здесь вы - тени, призраки людей,
Без оболочек, мяса и костей,
И в голову забитых новостей...
И пусть никто не судит.
И пусть закончится однажды темнота,
Растает облаком блестящая луна,
И будут выпиты страдания до дна -
Бокал земного яда.
Минует век, и повторится всё опять:
Безумный город будет остывать,
И тень одна другую будет ждать.
И большего не надо.