В туманом рассвете
на гладкой стене
танцуют фигуры
в больном полусне.
Их танец струится,
как свежая боль,
готовый разбиться,
как горный хрусталь
под тяжёлой ногой.
Чуть сумрачен Он,
безмятежна Она,
в Неё Он влюблён,
и Она влюблена…
Движения рук,
движения ног
и белые пальцы
зажаты в замок.
Пылающий взгляд,
беспощадный огонь.
За танцем
едва поспевает гармонь.
Испуганный вскрик —
и танец иссяк,
связь тени и света
разрушил сквозняк.
Он любит Её.
И Она влюблена
в движение танца
под пологом сна.