Не ровным полем мчится жизнь,
И равных нет мгновений,
Ступени вверх, ступени вниз,
Как смена поколений.
И есть всему своя цена,
И есть за все расплата:
Твоя вина, моя вина
И грозный гул набата.
Кому лишь шаг, кому верста,
И кто что соразмерит?
Добро и зло - и где черта,
Которая их делит?
Что будет завтра, что прошло? -
Событий неразрывность.
Есть ложь - добро, есть правда - зло
И жизни непрерывность.