Любовь и смерть… Души банальный спор…
При выборе печальном разум дремлет,
Рациональный отметая вздор,
Мечта советам мудрости не внемлет…
Я позабуду звук твоих шагов,
Шуршанье платья сердце не встревожит,
Теченье лет уносит важность слов
Или становится грубее кожа.
И не замрёт дыхание в груди
При судорожном пламени измены…
Лишь память угольком чадит,
И тромбом распирает вены…