Как жаль, что в библии не сказано,
как резать руку, отяжелённую ножом.
Себя жалеть, моя обязанность.
В усохшем коржике ржаном
задумано, пожалуй, больше прока.
Всё лихорадит! Всё мое трясёт!
Наталия!
Схватить бы вас за локоть
и срезать локон, иль вспороть живот,
иль целовать, до завтра, всё сегодня,
и в чувство погрузившись, обрестись.
А вы в исподнем хуже преисподни!
Рогожин.
Помолись.
Молись.
Корысть...
Порой я хуже крыс и злее змия,
но вы довольны, отпихнув щенка,
всё смотрите глазами колдовскими
и ждёте, не рискуя подстрекать,
но зная, нож ложится в мои пальцы,
как будто подложили в колыбель,
ввернули страсть к убийству в одеяльце
и к страсти страсть швырнули на постель.
Произрасти лозою винограда,
пролиться красным на подол и на рукав.
От Р. для Н.
Когда ты смотришь этим взглядом -
я Господа теряю, не искав.