В жанре грандиозной ахинеи,
Начинаю речь, едва хмелею.
Выразить презрение успею,
Прежде чем похмельем заболею.
Моя религия – испытанный сарказм,
А ваша, видимо, банальнейший маразм.
Мне ваши шаблоны, по сути, ничто.
Я сам себе демон и божество.
Я бываю в аду по нескольку раз на дню -
Там дьяволов нет, зато люди снуют.
Они, под влиянием логотипов,
Вас меряют взглядами стереотипов.
Они не внутри, но красивые внешне,
Так близнецов наряжают в одежды.
И так из людей "подающих надежды",
Увы, получаются часто невежды.
Чем ниже рост, тем выше понты,
Ребята, когда мы успели на "ты"?
Кругом Казановы и Ален Делоны
И им невдомек этикета законы.
Чтоб наплевать в душу – стимул не нужен.
Достаточно жертву найти без оружий.
И гордо, башку свою к небу задрав,
Доказывать с пеной у рта, что ты прав.
Оригинальность этих мыслей
Меня заставила склониться
Над троном керамическим и белым…
Нет, лицемерием я не болею.
Кто все эти люди? Ведь я их не знаю…
Зачем столько места они занимают?
И что они смотрят? Сознанье светлеет…
Пардонтье, кажется, я трезвею.