Сентябрь. То солнце, то ненастье.
Жара ушла. Похолодало.
И ветер дует часто.
Листочки пожелтели,
Плавно падают на землю.
Цветут ещё цветы в садах.
Хризантемы восхищают взгляд.
Птицы улетают в тёплые края.
Из леса возвратились к нам синицы.
Им рядом с человеком легче зимовать.
Не часто, но гроза бывает.
Гром гремит и молнии сверкают.
Дождик мелкий будто сеет через сито.
Бывает в сентябре туман.
На "тихую охоту" идти пора.
Капельки росы в траве,
Словно бусинки разбросаны везде.
Воздух чист и свеж.
И в ясный день, и в дождь
Сентябрь хорош!