Из дали в даль - дорога вдоль поселка,
Чужая жизнь проносится по ней.
Летят в авто - кто тихо, а кто громко,
А с сыном маленьким стоит мать у дверей.
О чем молчит? - Тревожно ожидание.
Сын выйдет за порог, сказав - Мам я вернусь,
За ним осядет пыль - так тяжко расставание,
И долго будет ждать, подругой станет грусть.
Ну а сейчас, вот смотрят на дорогу,
Как старый фильм - затертый в нем сюжет.
Вопрос у сына - что там за поселком?
Простой ответ - там бесконечный Свет.
И будет он бескрайними путями
Бродить вдали от прежнего жилья.
И жизнь свою, с тяжелыми цепями,
Все торопить за радостями дня.
А.И.Мельников