Ну, кто сказал, - не страшно на войне,
А если холодеют твои ноги,
Огонь разлит на выбитой дороге,
И рот сухой, и тяжело в спине.
Приказ:"Вперед!", и вот - все изменилось,
Надежда есть - она живет в тебе,
Все остальное - в огненном кольце,
Но есть в запасе с нами Божья милость.
Упал тот, кто бежал рядом с тобой,
Кровавые следы по всей дороге,
И вместо холода жар влился в твои ноги,
И что-то там, за огненной стеной.
Потом, когда уже осела пыль,
Притихла канонада вдоль границы,
Разбитые сгорали единицы,
И в теле стала чувствоваться боль.
А.И.Мельников.