Я избегаю тех публичных мест,
Где запахи дешевого парфюма,
Где не увидишь красочных принцесс,
А те что есть, глядят порой угрюмо.
Мне лучше запах терпкого вина,
Что сладостно бродягам среди ночи,
Когда добрей становится душа,
Хоть жизнь на день становится короче.
Как будто бы развешен гобелен,
Прикрыв судьбы скрипучей перекосы,
Чтобы не видеть грязь, и кровь и тлен,
Хоть иногда и проступают слезы.