Тюльпан - цветок не знающий манер,
Из луковицы вырастет весною,
Когда тепло, чуть землю отогрев,
Развеет сон, - и больше нет покоя.
Шелк лепестков, упругая листва,
Порывистость, настойчивость в желаниях.
Неповторимость радостного Я,
Уверенность в своем очаровании.
Еще не зная собственной судьбы
Цветут и привлекают так внимание.
Но, срезаны в букет, - отделены
От луковиц предметы обожания.
Зато звучит в цветах победный звон,
К губам прижаты, - вот оно признание.
Сомнения прочь, когда в душе огонь,
Нет ничего желанней чем лобзания.
А.И.Мельников