Странно видеть тебя с тем, другим, и с силками на пальце.
Я ведь помню, как было тогда: уходить – возвращаться.
Город в снежной золе, поспешает сильней, чем обычно,
И мы счастливы оба. «Привет, как дела?» – так привычно…
Он красив и умён. Он не знает упрёка и страха.
Ты – всё та же: фиалковый взгляд и фиалковый запах.
На путях-перепутиях нам повезло разминуться,
И мы счастливы оба. «Привет!» – хорошо оглянуться.
Выпьем стоя за прошлое. Выпьем за радость ухода.
Ускоряя шаги, улыбнёмся – под занавес года.
По своим адресам – к мандаринам и ёлочным копнам.
И рыдаем во тьме. И скребёмся в замёрзшие окна…