Я бродячим псом к нему прибилась
И затравленно ласки его ждала.
Почесал за ухом и тут же скривился:
Не достойны бездомные шавки тепла.
Я доверчиво подставляла брюхо,
Но блохастых не принято гладить рукой..
Неизменно к страданиям люди глухи,
Если шкура облезла и взгляд больной.
Я ползла, пригибаяясь, на задних лапах,
И в зубах сжимала свой не хитрый дар,
Но никак не отбить страха кислый запах,
Не стереть бездомных ночей кошмар.
Ведь когда-то была щенком умильным,
На прохожих не скалилась, вот беда:
Пёсье глупое сердце опять забыло
Что в ответ на это получала я.
Но виляю хвостом перед ним упрямо,
Хорошо, что не долог собачий век...
И однажды спрошу без изысков, прямо
Что же сделал со мною ты, Человек?..
03.03.18