Вдохнуть⠀
Из окна, что внимает большим обещаньям востока⠀
И все по одной занавески решить распахнуть.⠀
Танцующих солнечных зайцев с зеркал в чемоданы собрать,⠀
На волю шагнуть, вслед за солнцем отправиться в путь⠀
Разыскивать дерзко и честно и особое место,⠀
Где будет не страшно, где больше не надо бежать.⠀
⠀
Присесть ⠀
На край подоконника в самом горячем зените ⠀
И солнце в ладони поймать, и на палец надеть.⠀
Все опыты прошлого горстью в цветные стекляшки сложить,⠀
И в них, как в подзорные трубы, с надеждой глядеть.⠀
Разыскивать место, в котором все будет известно,⠀
Где будут без всякой причины и цели любить.⠀
⠀
Скользить⠀
По кромке балкона, приняв непременность заката.⠀
Глаза изо всех своих сил нараспашку закрыть.⠀
Признать то, что спрятал навал грязных тряпок с цветной бахромой.⠀
Убить нежно мертвое, чтобы живому ожить.⠀
Разыскивать место для вечной любви и блаженства,⠀
Где можно всегда оставаться всецелым собой.⠀
⠀
Узнать,⠀
кого хранит солнце, себя отправляя на север,⠀
Когда больше нечего всем зеркалам отражать.⠀
И темноты глубину, и света невыносимость обнять.⠀
Учиться быть точкой, чтоб стать бесконечной Вселенной.⠀
Разыскивать место. Во всех краях и повсеместно⠀
Блуждать, чтоб прийти наконец в середину себя.⠀
⠀
Туда, где любовью Земля занимается с Небом,⠀
Упасть и сказать: здравствуй, Бог, ⠀
здравствуй, Бог,⠀
это я.⠀
⠀
Я.
18.06.2020