Когда я стану бабушкой, -
Куплю себе калоши.
Когда я стану бабушкой,
То буду я - хорошей.
Я напеку оладушек
И наварю варенья,
И для любимых чадушек
Прочту стихотворенье.
Так с песнями и шутками
Всем шарфиков навяжешь.
Зачем ругаться с внуками? -
Ведь сердцу не прикажешь,
Для свитерочков принесёт
Мне дед побольше пряжи.
А внукам расскажу я всё,
Что мама не расскажет.
Я буду центром баловства
И шалостей у внуков.
И буду очень уставать
От тягостной разлуки.
...Когда я буду бабушкой -
Забавною старушкой,
Пекущею оладушки,
Коврижки и пампушки...
С детьми бывала строгая,
Но тут - другое дело,
Ведь будто бы до этого
Любить я не умела.