Ни дна, ни покрышки, ни царства, ни трона,
ни пряников царских печатных, увы!
Однако над миром летает корона,
кому подойдёт - не сносить головы!
Влетает в Челябинск, летит в Перемышль,
себя до Москвы златоглавой несёт.
Её окружают летучие мыши
как свита чумных инфернальных высот.
Давно уже дела нам нет до монархий,
до ветви, отпавшей легко от ствола,
до прежних осанн и до прежних анафем,
до споров о вере, до веры в слова.
А вот же оно - как венчанье на царство
пугающей, сытой дождём пустоты,
когда опустело за час государство
и наших судеб перекрёстки пусты.
Весь город усеян осколками кармы
цирюлен и баров, театров и школ,
лишь ходят в синеющих масках жандармы,
следят, чтобы лишний субъект не прошёл.
Забудь про мирок пиволюбный пацанский,
забудь про футбол и воскресный шашлык.
Над миром тягчайшее из междуцарствий
являет времён перекошенный лик.
В гримёрке, пока что незримый и тихий,
сверчковою песней буравящий мозг,
державную власть примеряет Антихрист,
когтями скребя горностаевый лоск.