Знал бы, куда упасть -
подстелил бы солёной соломки,
ещё тушёнки, орешков к пиву и пива,
чтоб всё это - в пасть,
когда опустеют солонки
и будет в продмагах пусто и сиротливо.
Помните вы такое в годы отстоя,
когда и пену с пива едва сдували,
когда какой там Уильям Оливер Стоун,
достаточно маски Петрушки на карнавале?
Знал бы, куда попасть -
прикупил бы фальшивую ксиву,
ещё двустволку, а может быть, "Smith & Wesson":
ру.биться за власть,
а нет - умереть красиво,
чтоб плакала вся братва, и с ними - невеста.
Помните вы такое в годы надежды,
что въелись в нас клеймом "лихих девяностых",
когда пронимали жулики и невежды
до самых печёнок дурью в крови венозной?
Знал бы, куда припасть -
обозначил бы точно на карте
все родники с не святой, но чистой водицей:
не так, чтобы вниз упасть,
поцапавшись с Мориарти,
а только чтобы попить, авось пригодится!
Помните вы такое - вчера, сегодня,
может быть, завтра, если оно настанет?
Кто напоит нас всеядно и всепогодно
в поисках прав, в дыму народных восстаний?