Ещё зима сопротивляется:
мороз и солнце по утрам
и льдинка мутная ломается
и в такт хрустит моим шагам.
Ещё мороз в своих объятиях
упрямо держит почвы кров,
и в школах лыжные занятия,
где физкультурник так суров.
Ещё иду я в зимней курточке
и чаем утренним томим,
я предвкушаю те минуточки,
когда зима свой смоет грим.
К исходу март, лёгко так дышится
и в ёлках птичий шум- базар,
в упругом воздухе нам слышится
весны прекрасной голоса.
И на древесных сонных веточках,
упрямы, стойки, веселы,
нас манят почки, как конфеточки
среди весенней кутерьмы.
Уже грустят маньяки -лыжники,
снег оседает на полях,
и обнажаются булыжники
и птички спорят в тополях.
Пускай зима сопротивляется,
но уже солнце в синеве
нам щёки греет и старается
добавить счастье всей земле.
И всё ж зима весною сменится,
порядок нам не изменить,
но очень хочется надеяться,
что будем при этом жить.
Что будут летние шатания,
прогулки в солнечных листах,
осенние затем скитания,
походы в зимние места.
Ведь радость жизни в предвкушениях
и ожидании мечты,
в надеждах, встречах, изумлениях
и в ощущеньи красоты.
22-23.03.2018