Разлетелись мысли словно птицы.
Живу - как чувствую. Уже могу.
Грустить мы все большие мастерицы
О бедах, что не пожелать врагу.
А жизнь идет. Закаты и восходы.
Печали, горести в ней, будней суета.
И лишь мгновенья радости, свободы.
Так надоела этой клетки теснота.
Открыть глаза, раскинуть шире руки,
Вдохнуть поглубже новую весну,
Услышать музыку и не отдаться скуке,
Настроив сердце на любовную волну.
Пусть плещется, смывает горесть,
Ту, что когда-то на сердце легла.
Душевной красоты тогда не скроешь,
Взмахнут ресницы, словно два крыла.
Март 2019