Рыцарь мой, бирюзовый апрель,
Мой поэт, трубадур, менестрель!
В ножнах меч, а в руках - свирель...
Я ждала тебя тысячу лет
И варила яблочный эль.
Чтобы золото наших волос
Расплескалось, переплелось,
Чтобы плащ твой - зеленая вязь
Пал на землю и спрятал грязь!
...Ты уйдешь, как всегда на заре.
Неприкрытой оставишь дверь,
Я пойду за тобой босиком,
Я пойду за тобой, поверь,
До костров, что горят в октябре...
Твой подарок достану - капель,
Что звенит серебром в тишине,
И стихов рассыпется трель,
Звездной пылью дробясь в вышине -
Мой Апрель...
Мой Апрель...
Мой Апрель...
Буду ждать ещё тысячу лет.
И варить твой любимый эль...