Порою мне кажется, стоит лишь взять билет
И выехать в Питер чернильной ноябрьской ночью,
И в этом вся суть. И там я найду ответ
К вопросам, которые рвут меня в клочья.
Да. Выехать в Питер. Как едут к любимому в ночь.
К мостам его рук и в площадей объятья.
Решится. Уехать. Обыденность превозмочь.
Одеться в туманы Невы, как в подвенечное платье.
И вместе напиться. И слушать, как Ангел трубит
( А ветер с залива насквозь прошивает тело)
И целовать ладоней холодный гранит.
И рассказать, как давно я к нему хотела.